Александр Турчинов назвал спонсоров беспорядков в Украине

5 Май 2014 00:00

По мнению Турчинова, организатор сепаратистских провокаций и террористических действий находится в России. 

Организатор беспорядков в Украине пребывает в России, а к финансированию незаконных действий причастны бывшие украинские чиновники. Об этом в эфире '5 канала' заявил председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов.

'Безусловно, организатор этих сепаратистских провокацийи террористических действий находится в России. И это уже не требует доказательств... Другой вопрос - российские спецслужбы используют бывших руководителей стран, особенно тех, кто входил в ближайшее окружение Януковича для того, чтобы, используя их не только финансовые возможности, но и, в первую очередь, организационные возможности - знакомых, банковские счета, - для того, чтобы обеспечивать финансирование этих беспорядков', - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что 'очень много активов этих людей арестованы'.

При этом спикер обратил внимание на то, что этим людям также принадлежат крупные предприятия, закрывать которые экономически нецелесообразно.

Ранее СБУ заявила, что провокации в Одессе 2 мая произошли при внешнем вмешательстве и финансировании высокопоставленных чиновниками, которые сейчас скрываются и разыскиваются правоохранительными органами - Сергеем Арбузовым и Александром Клименко.

Напомним, правоохранительные органы Украины получили подтверждение об участии граждан Российской Федерации в провокациях в Одессе 2 мая, в результате которых десятки людей погибли, сотни получили ранения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP