Александр Турчинов назвал дело против Наливайченко давлением на оппозицию

6 Сен 2013 00:00

Экс-глава СБУ Александр Турчинов считает искусственно созданным скандалом и давлением на оппозицию заявление Рената Кузьмина об уголовном производстве против Валентина Наливайченко.

Так он прокомментировал заявление первого заместителя генпрокурора о том, что Наливайченко дал доступ агентам ЦРУ к засекреченным документам. По словам Турчинова, это искусственно создаваемый скандал, чтобы отвлечь внимание людей от действий отдельных депутатов Партии регионов, которые срывают подписание соглашения Украины с ЕС.

Кроме того, Турчинов как бывший глава СБУ сомневается, что Наливайченко именно приглашал агентов ЦРУ в СБУ, и предоставлял им документы. 'Вряд ли он их приглашал в здание СБУ. Более того, я хочу вам сказать, что по современным условиям отношений между государствами, все резиденты разведок - это официальные должностные лица, и они все известны, как службе безопасности, так и наши', - сказал Турчинов. 'Ибо мы должны сообщать, когда он едет работать. И я не думаю, что господин Наливайченко мог пригласить нелегальных агентов с фотоаппаратами или тайными устройствами работать в СБУ', - подытожил он. Как известно, первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура проверяет факт разглашения государственной тайны экс-главой СБУ, членом фракции УДАР Валентином Наливайченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP