Александр Турчинов грозится отдать под суд десантников, сдавших оружие под Краматорском

17 Апр 2014 00:00

Военнослужащие, которые сдали оружие и бронетехнику в Краматорске, понесут наказание перед судом. Об этом заявил и.о. президента, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, открывая утреннее заседание парламента.

По словам спикера, военная бригада, солдаты которой сдали оружие, будет расформирована. 'Военнослужащие, которые проявили трусость, будут отвечать перед судом', - подчеркнул Турчинов.

'25-я отдельная воздушно-десантная бригада, служащие которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована, а виновные в этом будут отвечать перед судом', - сказал спикер, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, сегодня в Минобороны Украины сообщили, что 15 единиц бронированной техники, которые были заблокированы пророссийски настроенными активистами возле поселка Пчелкино на околице Краматорска, по состоянию на 08:00 17 апреля, возвращаются к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области. Переговоры относительно деблокирования украинского воинского подразделения с протестующими, среди которых находились лица в униформе, в масках и с оружием, провел командующий Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины полковник Александр Швец. В результате переговоров военные вышли из окружения с личным оружием и на штатной технике. С целью избежания жертв среди гражданского населения военнослужащие отдали затворы от части стрелецкого оружия командующему ВДВ, который выступил гарантом неприменения оружия против местных жителей, используемых вооруженными экстремистами в качестве живого щита.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP