Александр Тимошенко уверен, что экс-премьеру не дадут дожить до выборов

21 Янв 2013 00:00

Задача сегодняшней власти не дать экс-премьеру Юлии Тимошенко дожить до следующих выборов: ее хотят сначала осудить пожизненно, а затем убить. Как сообщили 'Комментариям' в ВО 'Батькивщина, об этом говорится в заявлении супруга Юлии Тимошенко Александра Тимошенко.

Он обратился к лидерам ведущих стран мира и призвал защитить Украину 'от оккупационной власти' и провести немедленное расследование преступных действий сегодняшнего режима, 'потому что фактов для этого достаточно'.

Он отметил, что заявления о якобы причастности Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня нацелены, в том числе и на то, чтобы сорвать саммит Украина-ЕС и отдалить Украину от европейской интеграции.

Кроме того, Тимошенко не исключает, что вскоре в адрес его жены могут появиться еще и другие обвинения в организации политических убийств, осуществлявшихся на территории Украины и за ее пределами.

'События в Украине еще раз подчеркивают, что власть находится на грани, перейдя которую наступает конфронтация с украинским народом, потому что жизнь людей только ухудшается. Осознавая бесперспективность и очевидное разрушение всех сфабрикованных дел против Юлии Тимошенко, нынешняя власть все силы бросила на фальсификацию дела Щербаня и пытается 'пришить' к нему Юлию Тимошенко', - говорится в заявлении Александра Тимошенко.

Как сообщали 'Комментарии', Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня: экс-премьер-министру Юлии Тимошенко вручено 'подозрение в организации преступления'.

По словам Генпрокурора Виктора Пшонки, статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение, предусматривает пожизненное заключение. По его словам, мотивом организации убийства Щербаня был конфликт его бизнес-интересов с интересами Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко. 

Напомним, ранее замгенпрокурора Ренат Кузьмин зявлял, что ГПУ располагает прямыми свидетельствами причастности Тимошенко,  Лазаренко и Кучмы к убийствам.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP