Александр Тимошенко попросил чехов разобраться с прослушиванием его телефона

18 Янв 2013 00:00

Муж экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр намерен в суде Праги защищать свое право на конфиденциальность телефонных разговоров. В четверг, 17 января, была подана жалоба по факту прослушивания его телефонных разговоров с женой.

'Жалоба подана в суд на неизвестного злоумышленника, потому что пока неизвестно, кто записал разговор и кто разместил его в интернете. Дело будет рассматриваться в пражском суде в установленном порядке', - заявила адвокат Марина Махиткова, сообщает пресс-служба Тимошенко.

16 января Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила о завершении 'служебного расследования' факта распространения в интернете записи разговора экс-премьера Юлии Тимошенко с ее мужем Александром.

Так, во время проверки тюремщики установили, 'что сотрудники пенитенциарной службы, в частности, и те, которые находятся в составе караула ЦКБ Укрзализници города Харькова, каких-либо устройств для осуществления аудиозаписи на охраняемую территорию не заносили, не принимали и не передавали, записи никаких разговоров не совершали'.

'При этом тюремщики в очередной раз сослались на экспертизу Научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Бокариуса, согласно которой 'на фонограммах отсутствуют какие-либо признаки открытой среды, а также не установлено признаков, характерных для электронного монтажа записи', - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 11 января Тимошенко обратилась с заявлением в Генеральную прокуратуру Украины, прокуратуру Харьковской области и администрацию Качановской исправительной колонии о незаконном прослушивании ее телефонных разговоров, фальсификации их содержания и обнародования в средствах массовой информации.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP