Александр Сугоняко: Ограничение 200 долларов в руки свидетельствует о непонимании властью макроэкономической ситуации

23 Сен 2014 00:00

Решение Национального банка об ограничении продажи валюты в одни руки до 3 тысяч гривен в сутки (около 200 долларов) свидетельствует об отсутствии понимания макроэкономической ситуации и политической ситуации в Украине.

Принимаемые Нацбанком меры воспринимаются абсолютно положительно черным рынком валюты. Такое мнение в комментарии 'Главкому' выразил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

'Это очень большой подарок тем, кто 'крышует' черный рынок. А я думаю, что 'крышуют' его сегодня так называемые оппозиционеры. Это очень серьезная помощь им в финансировании их выборов. Это очень серьезный удар, с моей точки зрения, эти несчастные 200 долларов, которыми ограничивают покупку, по правящей сегодня политической силе или политическим силам. Политически это вообще бессмыслица и самоубийство', - сказал Сугоняко.

По его мнению, Украине необходимо менять экономическую политику, поскольку девальвации курса не может не быть при таком состоянии платежного баланса.

'Я не понимаю, как Национальный банк, который говорит, что он хочет стабилизировать курс, остановить вакханалию, при этом уменьшает 100-процентную обязательную продажу (валюты - Ред.) до 75... Такое впечатление, что они могут вытворить что угодно. Такое впечатление, что они работают против банковской отрасли, против курса и против Украины', - сказал эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP