Александр Син признался, что жилье ему предоставили родственники возлюбленной

23 Мар 2015 23:48

Мэр Запорожья проживает в доме на Солнечном бесплатно, оплачивая только коммунальные услуги.

Частный дом в элитном посёлке Солнечный, в котором проживает городской голова Александр Син, принадлежит родственникам его девушки Данны Казимир. Об этом сам городской голова сообщил на пресс-конференции в понедельник, 23 марта, передает "Голос Запорожья". 

Как уже писалось, в начале этого месяца журналисты наведались в гости к Александру Сину в элитный поселок Солнечный. А затем сопоставили цены на аренду особняков на Солнечном (от 16 тыс. грн) с суммой мэрской зарплаты (около 12 тыс. грн). Вполне закономерно возник вопрос к мэру: сопоставимы ли его доходы с условиями проживания?

Выяснилось, что мэр проживает в доме на Солнечном бесплатно, оплачивая только коммунальные услуги. Александр Син долго не хотел признаваться, как ему удалось поселиться на столь выгодных условиях. Однако после вопроса – нет ли в этом признаков коррупции (не секрет, что дорогостоящая аренда за символическую сумму, как и дорогие подарки, может быть завуалированной взяткой) Александр Син признался, что жильём его обеспечила его возлюбленная Данна. "Мои доходы позволяют мне оплачивать проживание в этом доме, потому что я его не арендую – ответил городской голова. - Дом мне не принадлежит, я оплачиваю только стоимость коммунальных услуг. В этом нет никакой коррупции. Возможность имеет Данна, и это ее родственники, узнав о наших проблемах, предоставили мне такую возможность, и я живу с ней и оплачиваю коммунальную стоимость".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP