Александр Син может стать подозреваемым по еще одному уголовному делу

11 Мар 2015 12:07

Если в ходе расследования будут обнаружены новые доказательства, свидетель может стать подозреваемым.

Мэр Запорожья Александр Син может получить подозрение в еще одном уголовном производстве. Об этом корреспонденту "Голоса..." заявил заместитель прокурора области Петр Черный. 

По его словам, если в ходе расследования будут обнаружены новые доказательства, свидетель может стать подозреваемым. В частности, речь идет о деле относительно отправки поездов с "титушками" в Киев, согласно которому мэр проходит свидетелем по статьям уголовного кодекса о массовых нарушениях и злоупотреблениях властью.

- Такая вероятнисть всегда у лиц, совершивших любое преступление. То есть, если лицо совершило преступление, то ему соответствующий статус может быть предоставлен с учетом тех доказательств, которые добыты в ходе досудебного следствия. Как только мы получим доказательста, то соответственно будет определен статус конкретного лица в конкретном уголовном производстве, - заявил Петр Черный.

Зампрокурора отметил, что в настоящее время продолжаются следственные действия по этому делу. В среду и четверг мэра ожидают два допроса: Александр Син проходит свидетелем по статьям уголовного кодекса о массовых нарушениях и злоупотреблениях властью.

Напомним, помимо подозрения в совершении преступления по ст. 172 УК Украины, грубое нарушение законодательства о труде, Александр Син проходит свидетелем еще по двум статьям, а именно: по делу разгона запорожского Майдана прошлой зимой (ст. 294 УК Украины, массовые беспорядки), злоупотреблению властью (ст. 364 УК Украины, злоупотребление властью или служебным положением). 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP