Александр Шепелев за решеткой ждет решения Венгерского суда

19 Сен 2013 00:00

Вопрос экстрадиции бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева находится на рассмотрении в Венгерском суде Об этом сообщила заместитель генпрокурора Украины Лилия Фролова, пишет 'Интерфакс-Украина'.

'На сегодняшний день вопрос экстрадиции Шепелева в Украину рассматривается в суде', - сказала Фролова. При этом она проинформировала, что решение о предоставлении статуса беженца бывшему нардепутату еще не принято. Фролова также сообщила, что Генпрокуратура Украины направила документы, касающиеся выдачи Шепелева, а венгерская сторона подтвердила факт их получения.

'На сегодняшний день мы знаем достаточно достоверно, у нас есть соответствующие документы по этому вопросу, что он задержан правоохранительными органами Венгрии, находится на ее территории под стражей', - рассказала зампрокурора. Как сообщали 'Комментарии', экс-нардеп Шепелев был задержан в Будапеште в начале июля. Ранее он был объявлен в международный розыск по подозрению в покушении на убийство и хищении средств - в рамках расследования уголовного дела о покушении на жизнь бывшего акционера 'Родовид Банка' Сергея Дядечко, совершенного весной 2012 года. Будапештский суд постановил, что Шепелева должны выдворить в Украину до 14 августа.

При этом сообщалось, что компетентные органы Венгрии решают вопрос об экстрадиции Шепелева и его супруги, поскольку получить статус беженца они не могут, т.к. обвиняются в совершении тяжких преступлений. Однако позже заседание суда, который решит судьбу Шепелева, было отложено до сентября. Вчера защита Шепелева заявила, что намерена добиваться предоставления своему подзащитному статуса политического беженца.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP