Александр Шепелев открещивается от хищения 220 миллионов в Родовид Банке

12 Апр 2012 00:00

Депутат Верховной Рады Александр Шепелев категорически опровергает все обвинения в свой адрес о причастности к расхищению средств. Об этом он сказал, комментируя по телефону заявления начальника Главного следственного управления СБУ Ивана Деревянко, передает Интерфакс. 'Я все отрицаю, я все отрицаю полностью. Ни с одним из этих банков я не работал', - сказал Шепелев.

Он отметил, что высказанные в его адрес подозрения стали для него новостью. 'Я сижу в парламенте, а мне помощник звонит и говорит, что тебя журналисты разыскивают', - сказал депутат.

По его словам, до среды (11 апреля) его никто не пытался спрашивать или допрашивать со стороны СБУ. Шепелев предположил, что обвинения в его адрес могли быть попыткой дать новый информационный повод, чтобы отвлечь внимание СМИ от появившейся в прессе информации, что бизнесмен Павел Борулько обвиняет отдельных работников СБУ в вымогательстве.

Депутат сообщил, что в сложившейся ситуации он напишет письмо главе СБУ. Шепелев добавил, что три-четыре года назад с подобными обвинениями в его адрес выступал возглавлявший тогда это ведомство Валентин Наливайченко, однако спустя два месяца СБУ уже извинялась перед ним. 'Я считаю, что ситуация похожая', - сказал депутат.Он также подчеркнул, что находится в Киеве, в парламенте и не планирует никуда выезжать, сообщает http://www.pravda.com.ua

СБУ подозревает Шепелева в причастности к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн. грн, а также в участии совместно с Борулько организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP