Александр Сенкевич собрался создать фонд помощи чиновникам, чтобы у них не было коррупционных связей

17 Ноя 2015 22:29

У заместителей должна быть хорошая зарплата, чтобы они не были связаны с коррупцией.

Новоизбранный мэр Николаева Александр Сенкевич собирается решать вопрос относительно возможности увеличить зарплату чиновником, чтобы у них не было коррупционных связей.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции во вторник, 17 ноября, пишет news.pn

По его мнению, у заместителей должна быть хорошая зарплата, чтобы они не были связаны с коррупцией. Поэтому Сенкевич думает о вопросе увеличения зарплаты чиновникам.

- Мы продумывали этот вопрос, мы продумывали то, что возможно мы создадим фонд помощи чиновникам. Смейтесь, как хотите, но на самом деле так и есть. На самом деле, так устроено законодательство, что у чиновников могут быть зарплаты определенного уровня. Сейчас вопрос увеличения зарплаты решается разными способами, в том числе раздуванием штатного расписания количества людей на позиции. Набор меньшего количества и распределение того зарплатного фонда среди этих людей в виде премий. Надо подумать, как нам это дело сделать в рамках закона, потому что по закону мы не можем просто так взять и повысить людям заработную плату до 10 тысяч. Мало того, зарплата должна быть адекватна той сумме денег, которая поступает в бюджет, - сказал Сенкевич.

При этом он отметил, что нужно делать ставку на молодых специалистов.

- Людей идеологических и людей, которые заряжены больше на то, чтобы провести изменения в лучшую сторону города, чем обеспечить свою семью зарплатой. Но важен баланс. Потому что те люди, которые сейчас там работают, тоже являются кормильцами семьи. Нужно это все оптимизировать, - добавил он.
Напомним, что начальница Управления образования Николаевского горисполкома Анна Деркач незаконно начисляла себе 2 зарплаты вместо одной за счет того, что умышленно не заполняла 5 вакансий, среди которых были 2 ее заместителя. Сэкономленные деньги вместо премирования учителей или своих подчиненных Деркач присваивала себе в качестве премий размером часто выше самой зарплаты со всеми начислениями.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP