Александр Попов не пойдет на суд по разгону Майдана

12 Июн 2014 00:00

Александр Попов пока единственный из фигурантов дела о разгоне мирных пикетчиков в ночь на 30 ноября, кто посещает заседания судов и сотрудничает со следствием. Будучи безосновательно и незаконно 'назначен ответственным за разгон Майдана' бывшим руководством государства, он заинтересован в установлении истины. Об этом 'Вестям' рассказала пресс-секретарь Александра Попова Алля Козакова.

13 июня в 14:00 Печерский районный суд в городе Киеве рассмотрит заявление представителя нескольких потерпевших Александра Башука об отводе судьи Кристины Тарасюк. Заседание проведет судья Галина Матвийчук. Поскольку суд не будет рассматривать дело по существу, и не будет выяснять какую-либо информацию непосредственно об Александре Попове (а свою правовую позицию относительно отвода судьи экс-глава столицы высказал на прошлом заседании), то присутстве 13 июня во время рассмотрения жалобы не является обязательным. На этом заседании интересы Александра Попова будет представлять его защитник, адвокат Николай Карнаух, сообщают Вести

Александр Попов планирует посещать заседания суда, на которых дело будет рассматриваться по существу. Он по-прежнему открыт к сотрудничеству со следствием, с тем, чтобы объективно выяснить всю правду о жестоком разгоне протестующих в ночь на 30 ноября. Бывший руководитель столицы убежден, что только выяснив, кто на самом деле отдал преступный приказ бить детей, и наказав настоящих виновников, украинское общество сделает уверенный шаг в сторону демократии. Но этот процесс должен происходить законным и цивилизованным способом.

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины, которая расследовала события на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября, не нашла вины Александра Попова. Его фамилии нет в списке виновных в трагедии по версии этой комиссии, ведь глава КГГА не имеет полномочий влиять на работу милиции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP