Александр Попов не хочет платить пострадавшим и собирается в Евросуд

20 Апр 2015 16:20

Попов после суда сказал, что в случае признания виновным, выплачивать исковую сумму не будет.

В Шевченковском райсуде Киева по делу экс-главы КГГА Александра Попова заслушали почти 20 заявлений потерпевших, после чего председательствующая судья Оксана Хардина объявила перерыв в заседании до 15 мая.

Об этом в понедельник сообщает "Укринформ".

"В связи с ограниченным временем судей, которые заняты и в других делах, суд постановил отложить судебное заседание с уведомлением всех лиц на 15 мая на 9 часов утра", - сказала Хардина.

Попов после суда сказал, что в случае признания виновным, выплачивать исковую сумму не будет.

"Я сочувствую пострадавшим, но преступления я не совершал. В том случае, если суд докажет мою вину, - а я почему-то уверен, что это будет так - оплачивать материальные и моральные претензии я не намерен. Думаю, что решение по отношению ко мне будет политическим, поэтому уже готовлюсь отстаивать свою невиновность в европейских судебных инстанциях", - заявил он.

Общая сумма гражданских исков пострадавших, поступивших в суд, составляет почти 23 миллиона гривен. Таких заявлений 44.

Как известно, досудебным следствием ГПУ Попову инкриминируют пособничество работникам органов внутренних дел, которые 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности в Киеве жестоко избили 84 активистов.

Экс-главу КГГА обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 (незаконное препятствование проведению собраний и митингов, совершенных по предварительному сговору группой лиц), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 365 (пособничество в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP