Александр Пеклушенко предупредил: из-за митингов можно остаться и без денег к Новому году

3 Дек 2013 00:00

К тому, что работники бюджетной сферы могут лишиться своей декабрьской зарплаты, может привести не столько сам митинг, сколько попытки блокировать работу правительства. Об этом вчера говорил губернатор Запорожской области, Александр Пеклушенко.

Руководитель области обратил внимание митингующих (да и населения в целом) на тот факт, что сегодня в довольно тяжелом экономическом положении находится вся Европа, а ситуация Украины еще хуже. 'В последние дни ноября с большим трудом удалось закрыть проблему по зарплате' - говорил чиновник, поясняя: в декабре еще труднее. А сбой в работе правительства, хотя бы на несколько часов, может и вовсе лишить бюджетников надежды получить зарплату к Новому году. Причина: полный коллапс в экономике, финансах и в банковской сфере.

Как сообщает портал 'Запорожье. Комментарии', в результате митинга в столице в ночь с пятницы на субботу пострадали более 30 человек. Специальное подразделение 'Беркут' штурмовало мирный митинг, предпринимая попутку разогнать таковой.

В результате некоторые депутаты от Партии регионов подали заявление о выходе из рядов политической силы. Таковые есть и в Запорожье. В частности, соответствующий документ во время запорожского митинга подала Ольга Шевцова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP