Александр Онищенко опроверг информацию о сделке с людьми Азарова

27 Янв 2015 10:45

Компания "Остексперт Лимитед" по-прежнему владеет 90% акций ОАО "Пласт".

Информация о том, что новым акционером газодобывающей компании "Пласт", принадлежащей народному депутату Александру Онищенко, стала фирма менеджеров группы экс-премьер-министра Николая Азарова является недостоверной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Онищенко.

Пресс-служба Александра Онищенко официально сообщила, что компания "Остексперт Лимитед" по-прежнему владеет 90% акций ОАО "Пласт", пишет РБК-Украина.

"Газодобывающая компания "Пласт" имеет 12 лицензий на добычу газа в Украине и является одной из ведущих газодобывающих компаний Украины, поэтому и не было необходимости выставлять часть ее акций на продажу", - прокомментировал сложившеюся ситуацию сам народный депутат, заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Онищенко.

Политик считает закономерным, что его работа в депутатской группе "Воля народа" и профильном комитете Верховной Рады, а также позиция по необходимости кардинального исправления негативной ситуации на газовом рынке Украины вызывают раздражение в определенных ругах. "Новые атаки пророссийских сил на востоке страны ярко свидетельствуют о том, кому независимая, в том числе в вопросах энергетической безопасности, Украина поперек горла. Жаль только, что из-за мелкокорыстных интересов "союзниками" этих темных сил иногда становятся уважаемые и независимые украинские СМИ", - подытожил Онищенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP