Александр Омельченко рассказал, как снизить транспортные тарифы в Киеве

6 Окт 2015 14:11

Устранение пробок и модернизация подвижного состава даст возможность не только повысить комфорт передвижения по городу, но и поможет снизить тарифы.

Комплексный подход к модернизации столичной транспортной системы поможет повысить комфорт перевозок и снизить тарифы. Об этом рассказал кандидат в мэры Киева, лидер партии «Єдність» Александр Омельченко в интервью изданию «Сегодня».

Он отметил, что в первую очередь необходимо упорядочить работу транспортных коммунальных предприятий.

« Просто спустить сверху указание снизить тарифы – неправильно. Во-первых, нужно наладить работу коммунальных предприятий, искоренить коррупцию. Нужно установить реальный контроль за КП, за их бюджетом, устранить коррупционные схемы. Деньги должны идти на развитие транспорта, модернизацию подвижного состава, закупку новых автобусов, вагонов метро и так далее», - подчеркнул экс-градоначальник.

По мнению Омельченко, устранение пробок и модернизация подвижного состава даст возможность не только повысить комфорт передвижения по городу, но и поможет снизить тарифы.

«Нужно убрать светофоры на магистральных дорогах, строить подземные пешеходные переходы, продлевать ветки метро. Закупать новые вместительные автобусы. Это разгрузит дороги, будет уходить меньше горючего, меньше идти на ремонт застарелых единиц подвижного состава. Если подойти комплексно, то и цены можно будет снизить, и повысить комфорт киевлян», - объяснил глава «Єдності» .

Он напомнил, что коммунальные предприятия должны получать дотации от города, но эти деньги должны использоваться эффективно.

«Главное – сделать коммунальные предприятия эффективными. Дотации на них будут, это нормальная практика, но бюджетные деньги не должны уходить в черную бездну теневых схем, непрозрачных тендеров, коррупции», - подытожил Омельченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP