Александр Омельченко грозится забрать из зоопарка своих зверей

29 Ноя 2012 00:00

Экс-мэр Киева Александр Омельченко может забрать подаренных Киевскому зоопарку двух медвежат и слоненка, если генеральным директором зоопарка будет назначен не Евгений Кирилюк, руководивший зоопарком в 1998-2006 годах. Об этом он сообщил Українським Новинам.

Омельченко отметил, что Кирилюк был директором зоопарка, когда сам Омельченко был мэром, добавив, что он знает этого человека и уверен в его моральных качествах и качествах руководителя зоопарка.

Также Омельченко сообщил, что остальных кандидатов на данную должность он не знает. 'Поддерживать можно того, кого знаешь, или с кем работал... Я увидел, что заявки на данную должность подали люди из Одессы, Харькова, других городов. Я могу говорить о том, кто работал - Кирилюк. Он работал до тех пор, пока не пришла подружка Кильчицкой - Берзина', - сказал Омельченко.

Он отметил, что, по его мнению, Кирилюк - достойный кандидат на должность руководителя зоопарка и выразил надежду, что курирующий данную сферу первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак примет волевое решение в пользу Кирилюка, иначе он может задуматься о нахождении в зоопарке подаренных им двух медвежат и слоненка. 'Я подарил двух медвежат Настю и Потапа. Слоник и медвежата хорошо обслуживались, я лично контролировал. И я могу одно сказать, не в обиду всем людям из Одессы и Харькова... Но у меня тогда сомнения будут, держать ли там (в зоопарке) слоника и медвежат', - добавил Омельченко.

 в их содержании, и, может быть уверен в дальнейшем их пребывании там только в случае назначения на должность руководителя зоопарка человека, в опыте и качествах которого он уверен.

Напомним, фракция 'Удар' в Киевсовете заявляет о намерениях Киева провести закрытый конкурс по выбору гендиректора 'Киевского зоопарка' 29 ноября.

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов считает Евгения Кирилюка достойным кандидатом на должность директора зоопарка вместо уволившегося Алексея Толстоухова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP