Aлександр Мороз создает новую партию с бывшими соратниками

26 Сен 2011 00:00

Лидер Соцпартии Александр Мороз планирует создать левоцентристскую партию. В нее, кроме СПУ, Крестьянско-демократической партии, ВО 'Патриотический союз Украины', Партии детей войны, войдут еще и политсилы 'Народная власть' и 'Справедливость'.

Две последние политсилы возглавляют его бывшие соратники, которые вышли из СПУ, Иосиф Винский и Станислав Николаенко. По словам Мороза, Винский и Николаенко выходили из СПУ, а затем создавали партии, руководствуясь субъективными интересами. 'В левоцентристском спектре есть более десятка партий.

Чтобы упростить выбор людей, дать четкий ответ на их запрос, нужно закрыть страницу прошлого, несмотря на все то, что бывшие партнеры говорили ...', - подчеркнул политик. Мороз сообщил, что создан координационный совет из представителей шести партий - Крестьянско-демократической партии, ВО 'Патриотический союз Украины', СПУ, Партии детей войны, 'Народной власти' и 'Справедливости', а также налаживают сотрудничество и с другими силами.

'Сейчас все сводится к уставным и технологическим вопросам, где не все так просто, как кажется на первый взгляд. Речь идет о том, что, возможно, надо делать ребрендинг партии', - сказал лидер СПУ.

'Здесь наши позиции расходятся. Социалисты считают, что название партии менять не стоит, поскольку она существует 20 лет и вызывает определенные ассоциации, а другое название будет отрывать восприятие людей от именно нашей политической силы', - считает он. 'Есть и другие нюансы, которые, думаю, скоро будут согласованы. В принципиальном плане возможность такого объединения существует', - сказал Мороз.

Он также сообщил, что на днях состоялся съезд Партии детей войны, на котором приняли постановление о прекращении ее деятельности и об объединении с СПУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP