Александр Мороз считает, что Путин консолидировал украинцев больше, чем ура-патриоты

23 Авг 2014 00:00

Президент России Владимир Путин сделал для консолидации украинского общества больше, чем все патриотические и ура-патриотические силы Украины вместе взятые. Так заявил в интервью 'Обозревателю' экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз. 

'Американские и российские фильмы регулярно рассказывают о вьетнамском или чеченском синдроме, - говорит Мороз. - В этом состоянии человек практически неизлечим, грехи от себя не скроешь. Разница же в том, что американцы воевали за тысячи километров от страны, а россияне - у себя дома со своими согражданами, при этом показывая их в фильмах тупыми, жестокими, почти дикарями. Видимо, были там и такие. Теперь их направили в Украину. В свое время Россия сдалась, поняв, что огнем дома не добьется ничего. Почему же она надеется добиться чего-то в Украине?! Своими последними действиями Кремль уничтожил даже те, относительно небольшие возможности, допускавшие укрепление отношений с соседями через Таможенный союз'.

При этом Мороз усматривает особую роль президента РФ. 'Очевидно, что Владимир Путин для консолидации украинского общества и осознания собственной государственности сделал больше, чем все патриотические и ура-патриотические силы Украины вместе взятые, - отмечает экс-спикер. - Но цена получилась дорогой, ничем не оправданной...'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP