Александр Мазурчак признался, что в Киеве работают только 4 снегоуборочных машины

29 Мар 2013 00:00

Киев не закупил в 2012 году необходимой снегоочистительной техники, в работе только приобретенные ранее машины, сообщил бывший первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Мазурчак.

'Технику не купили! В ноябре 2012-го на сессии городского совета приняли решение выделить Киевавтодору деньги на закупку техники в лизинг. Но не было ни денег, ни конкурса о закупке. Поэтому у нас есть только то, что мы купили раньше - на 10 миллионов гривен', - сказал Мазурчак в интервью газете 'Комсомольская правда в Украине', опубликованном 29 марта, отвечая на вопрос, действительно ли Киев закупил снегоочистительную технику, как утверждают некоторые депутаты Киеврады, на 100 млн грн.

По словам Мазурчака, в настоящее время в Киеве работают только 4 снегоуборочных машины, действующие как комбайны (они сразу загребают снег и грузят его в КамАЗы): 'Их называют 'золотые ручки'. В рабочем состоянии в Киеве их осталось всего четыре штуки. Они сейчас в работе. Купить больше мы не можем - дорого'.

26 марта Мазурчак подал в отставку, а глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Попов эту отставку принял. Свое решение Мазурчак объяснил тем, что считает неудовлетворительной работу городских служб, за которую он отвечает, по ликвидации последствий снегопада в столице.

27 марта депутаты Киеврады вместе с народными депутатами Украинытребовали выяснить, куда власти потратили более 100 миллионов гривен, которые были выделены на закупку новой снегоуборочной техники для Киевавтодора.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP