Александр Лукьянченко рассказал, чем он занимался в 2013 году

26 Дек 2013 00:00

25 декабря Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на традиционной пресс-конференции подвел итоги уходящего 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

'Нынешний год был непростым, но в то же время ярким на различные события. Самым значимым событием стал приезд гостей из 150 стран на юношеский Чемпионат мира по легкой атлетике. Соревнования, которые прошли в Донецке, были признаны лучшими за всю историю проведения этих соревнований.  Стадион РСК 'Олимпийский' получил Сертификат ИААФ 1 класса. В Донецке установлено 15 новых мировых рекордов', - сообщил городской голова.

В 2013 году была запущена программа Made in Donetsk с целью формирования положительного имиджа города и региона. По результатам рейтинга журнала Forbes Донецк признан лучшим городом Украины для ведения бизнеса.

Осенью текущего года был проведен VI Международный инвестиционный саммит. В Донецке прошел Международный авиафорум Routes CIS, по итогам которого заключены договоренности об освоении новых направлений полетов из Международного аэропорта 'Донецк' им. С.Прокофьева. Был дан старт сотрудничеству с авиакомпанией Air Onix, открыта база авиакомпании Wizz Air Украина, открыт регулярный рейс Донецк-Ашхабад. 'В 2012 году аэропортом имени С. Прокофьева было перевезено миллион пассажиров. В текущем году эта отметка была достигнута уже в ноябре', - отметил Александр Лукьянченко.

Были подписаны договоры о побратимстве и сотрудничестве с турецким городом Самсун, грузинским - Батуми, а также был переподписан договор сотрудничества с британским городом-побратимом Шеффилдом. Таким образом, сегодня Донецк поддерживает связи с 23 городами стран ближнего и дальнего зарубежья. В городе активно работают консульства 10 государств.

'Донецк остается 'промышленной столицей' нашего государства. В сентябре текущего года нам удалось возобновить работу Донецкого электрометаллургического завода. На угольных предприятиях города введены в эксплуатацию 6 новых лав. 25 июля коллектив 'ДУЭК' досрочно добыл 1 млн. тонн угля, а шахты 'Трудовская' и им. А.А. Скочинского досрочно выполнили годовые планы добычи 'черного золота', - подчеркнул Донецкий городской голова

В июне был введен в эксплуатацию 72-квартирный новый жилой дом в Буденновском районе, начато строительство нового 124-квартирного дома в Киевском районе. Кроме того были открыты современный детский сад на 150 мест в квартале 288, новая диспетчерская автостанция 'Улица Щетинина', филиал Центра реабилитации для детей-инвалидов, первая очередь парка Победы, реконструированная набережная реки Кальмиус с первыми в городе велосипедными дорожками.

'В текущем году мы продолжили реализацию в Донецке пилотного проекта по реформированию системы здравоохранения. Нам удалось ввести в эксплуатацию 6 амбулаторий семейной медицины, на ремонт и оснащение которых из городского бюджета было затрачено 12 млн. грн.', - рассказал  Лукьянченко.

В 2013 году голландская компания назвала новую садовую розу 'Сила и красота'в честь Донецка. 100 кустов роз 'Сила и красота' будут переданы городу для посадки весной 2014 года.

В этом году был открыт Донецкий городской молодежный центр после капитального ремонта, в котором есть классы для занятий танцами, звукозаписывающая студия, конференц-зал, художественные студии.

'На сегодняшний день в городе функционируют 62 учреждения, в которых занимаются творчеством 45 тысяч школьников', - сказал городской голова.

В 2013 году стал национальным рекордсменом на самое большое количество целующихся пар, о чем свидетельствует Диплом Национального реестра рекордов Украины.

'Донецк - город будущего, я уверен, что наши дети достойны жить в красивом, уютном, процветающем городе', - резюмировал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP