Александр Лукашенко велел армии готовиться к войне с агрессором

6 Май 2014 00:00

Печальный опыт Украины показал Лукашенко, что в нынешней ситуации Беларуси нужна боеспособная армия, которая может противостоять агрессору. Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

'Армия, как показали последние события, для любого государства нужна. И теперь уже меня в Беларуси, наверное, только дурак может покритиковать за то, что я уделял большое внимание развитию Вооруженных Сил', - отметил белорусский лидер.

Президент Беларуси напомнил, что ранее высказывались мнения, что Беларуси по примеру ряда других стран необходимо практически отказаться от собственной армии. 'Оказывается, она нам нужна. И слава Богу, что мы, насколько могли, шли в ногу с последними событиями. Мы свою армию все время совершенствуем в зависимости от того, какие локальные войны происходили на нашей планете', - подчеркнул он.

'Мы не агрессоры, мы воевать ни с кем не хотим. Но, если кто-то сунется, мы должны быть готовы нанести этому агрессору неприемлемый ущерб. Это только оборонная доктрина', - заявил Лукашенко.

Президент напомнил, что поручал модернизировать десять самолетов для нужд Военно-воздушных сил Беларуси. 'Потом, видимо, еще десять, когда вы сделаете эти. Но ВВС мы должны держать в исправном состоянии, чтобы не повторился печальный опыт наших братьев-украинцев. Когда надо было воевать, оказалось, что нет армии. Вроде 250 тыс., как мне Янукович говорил, у него штыков было год назад. А когда коснулось - армии нет', - добавил он.

Источники: БЕЛТА

Новые обещания
FACEBOOK GROUP