Александр Лукашенко мечтает командовать Украиной

13 Мар 2014 00:00

Лукашенко заявил, что украинцы и беларусы - братья, и ситуация в Украине беспокоит руководство и народ Беларуси. Также он пошутил, что для скорейшего урегулирования кризиса, страну стоит передать ему, об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности Вооруженных сил страны.

'Вы знаете, меня в последнее время все чаще, третируя уже, спрашивают: вот, вы, как человек, у которого корни зарыты между Черниговом и Киевом, что надо делать в Украине, чтобы преодолеть тот кризис? Я в шутку отвечаю: вы не напрягайтесь, просто нужно работать, а если вы не знаете, что делать, доверьте нам эту страну и к концу года мы обеспечим там и стабильность, и единство народа, и целостность государства. Это я так в шутку отвечаю', - цитирует Лукашенко УНИАН.

'В сухом остатке - надо просто работать, надо меньше бегать по 'заграницам', а заниматься собственной страной и благополучием собственного народа. Как это делать, если надо, подскажем и поможем', - добавил президент Беларуси.

По его словам, ситуация в Украине беспокоит руководство и народ Беларуси.

Он назвал украинцев братьями белорусов.

'Это наша страна, это наши люди, это наши братья. И я прямо скажу, что того, что сейчас творится в Украине и с народом Украины, народ Украины не заслуживает. Это героический народ, это народ, который в подавляющем своем большинстве сражался против фашизма, мы были вместе в последней войне, и мы в этой войне победили. Поэтому позиция в силу нашей исторической памяти, нашей истории однозначна', - добавил Лукашенко.

Президент также подчеркнул, что Беларусь не прерывает никаких связей с Украиной.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP