Александр Лиев не хочет жить в российском Крыму и намерен покинуть полуостров

31 Мар 2014 00:00

Бывший министр курортов и туризма Александр Лиев не хочет жить в российском Крыму и намерен покинуть полуостров. Это следует из его последних сообщений в Facebook. 

Лиев отметил, что высказывался за расширение полномочий Крыма, но в составе Украины. 

'События последних трех недель на полуострове создали новую реальность. я признаю это как выбор большинства, как выбор Крыма. О причинах такого решения уже много сказано, повторяться не буду. 
не хочу давать оценку выбору моих земляков и форме этого выбора, но это не мой выбор...' - написал экс-министр. 


В своих сообщениях он еще раз подчеркнул, что является 'русским крымчанином' и что за последние 23 года 'научился отличать русское от российского и советского'. 

Лиев отметил, что учился в украинских вузах, в 1994 году принял воинскую присягу украинскому народу и служил ему два года в армии Украины, работал в украинском бизнесе, в 2006 году принял присягу государственного служащего Украины и 'честно работал на украинское государство 8 лет'.

'Я не могу лгать, что я все это время 'готовился стать гражданином РФ'!' - признался чиновник.

При этом Лиев заявил, что считает 'преступными многие ошибки сегодняшней киевской временной власти' и что ему чужды 'их 'эффективные и актуальные' методы борьбы за власть'.

'Но я все равно ВЕРЮ в Украину! верю в ее сложный и тернистый, но верный цивилизационный выбор Европейской интеграции!' - написал бывший крымский министр.


Напоследок он пожелал Крыму процветания и заявил, что не знает, чем ему может помочь. 

​Кроме этого, Лиев опубликовал на своей странице стихотворение Михаила Лермонтова 'Прощай, немытая Россия!'


Ранее, в день референдума, Лиев назвал 16 марта историческим днем и выразил надежду, что Крым 'определит свое светлое будущее'. 

'Надеюсь выбор будет верным! Новая реальность открывает новые возможности', - написал тогда экс-министр. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP