Александр Лавринович считает, что Янукович сбежал из Украины

19 Мар 2014 00:00

Глава Высшего совета юстиции, экс-министр юстиции Александр Лавринович считает, что Виктор Янукович сбежал из Украины, поэтому не является легитимным президентом страны. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

Так, комментируя заявление своего бывшего патрона, что он остается единственным легитимным президентом, Лавринович сказал: 'Давайте этот сарказм оставим в стороне... Серьезно об этом можно было бы говорить, если бы при любой ситуации президент оставался бы на территории Украины и имел право вести переговоры и принимать участие в решении государственных вопросов. А поскольку он покинул свою страну, он не может претендовать ни на одну легитимность, которую он полностью потерял'.

'Если кто-то хочет находить обоснование своих посягательств на суверенитет и территориальную целостность нашего государства, то быть для этих людей орудием - не наилучший удел для кого-либо, кто поднимается на наивысший пост', - отметил бывший соратник Янукович.

Лавринович подчеркнул, что 'после того, когда страну покинул президент, который был избран на выборах, в государстве остался единственный орган, который был сформирован путем непосредственного народного волеизъявления, - Верховная Рада'. 'И конечно, что действия единственного легитимного органа по формирование системы государственного управления были полностью легитимными', - сказал экс-министр юстици.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP