Александр Лавринович поблагодарил Януковича за то, что не посадил его в тюрьму

6 Авг 2015 22:56

Он отрицает, что ему предлагали работать и в ЦИК, и в Конституционном суде.

Экс-министр юстиции Александр Лавринович благодарен экс-президенту Виктору Януковичу за то, что в 2013 году он ему предложил другую работу, а не посадил в тюрьму. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Напомним, в 2013 году Лавринович был уволен с должности министра юстиции, его заменила Елена Лукаш. Лавриновича отправили руководить Высшим советом юстиции.

«Я бы не хотел, чтобы вы употребляли термин «убрали», ведь он (Янукович. – Ред.) это сделал аккуратно. Да, я был устранен, но не посажен в тюрьму (смеется), и даже не был просто выброшен на улицу. Мне была предложена работа, где я мог реализовывать себя в юридическом плане. Поэтому я спокойно к этому отнесся», - сказал Лавринович.

Он уверяет, что без обиды воспринял это решение. «Скорее, было ощущение потерянных возможностей – разочарование», - сказал экс-министр.

Он отрицает, что ему предлагали работать и в ЦИК, и в Конституционном суде. «Не было ни одного варианта. Все это выдумки журналистов. Хотя это выглядело очень правдоподобно. Мне четко указали, куда идти. Я мог бы отказаться и просто пойти на улицу», – сказал Лавринович.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP