Александр Лавринович объяснил, почему не собирается бежать из Украины

5 Авг 2015 17:59

Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с просьбой взять под стражу Лавриновича.

Экс-министр юстиции Александр Лавринович в интервью «Главкому» рассказал, что не собирается покидать территорию Украины в ближайшее время, как это сделали многие другие экс-чиновники времен Януковича.

«Это моя страна. Начиная с 1987 года, я активно работал над созиданием украинского государства, приняв участие в создании Украинского общества украинского языка имени Тараса Шевченко, был одним из организаторов НРУ (Народный Рух Украины – ред). Поэтому когда меня толкают сегодня на то, что я должен выехать из страны, то пусть они сами выезжают! Подавляющее большинство тех, кто сегодня под патриотическими лозунгами разрушают наше государство, в те годы только и делали, что создавали свой первоначальный капитал, а сегодня они это конвертируют в политическую власть и присваивают звание главных патриотов государства», - заявил Лавринович.

Напомним, в середине июля Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-министру юстиции. Его подозревают в растрате путем злоупотребления служебным положением государственных средств в сумме свыше 8,5 млн грн, незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде дела Юлии Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP