Александр Квиташвили не намерен после отставки покидать Украину

2 Июл 2015 23:18

Он обсуждал вопрос своей отставки с премьер-министром Арсением Яценюком, но не обсуждал его с депутатами.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявляет, что в случае принятия его отставки он останется в Украине. Об этом он сказал сегодня на брифинге.

«Пока меня не отпустит Верховная Рада, я остаюсь на месте. Я не уезжаю, я остаюсь в Украине и готов помогать новому министру, который придет после меня», - заявил Квиташвили, пишет Главком

Комментируя принятия своего решения об отставке, он отметил, что «когда блок, который меня выдвинул на должность, рассматривает решение о моей отставке, я думаю неправильно оставаться, для меня это неприятно».

«Если я являюсь последним камнем преткновения, из-за которого тормозятся реформы здравоохранения, то я готов уйти. Сейчас судьбу реформы будет решать Верховная Рада. Я надеюсь, что этот шанс будет использован, иначе до конца года система развалится», – сказал он.

Квиташвили отметил, что он обсуждал вопрос своей отставки с премьер-министром Арсением Яценюком, но не обсуждал его с депутатами, в том числе с «президентской фракцией». «У меня не было возможности поговорить с «Блоком Петра Порошенко». Они меня не приглашали. Единственная фракция, которая хотела со мной пообщаться – это «Самопомич». Сегодня меня пригласила «Самопомич» на свое заседание, чтобы я рассказал о ходе реформ. Но я не уверен, что теперь в этом есть смысл», - сказал он.

Квиташвили подчеркнул, что у него с премьером хорошие отношения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP