Александр Квиташвили назвал фамилии депутатов, просивших у него деньги на свои «программки»

30 Сен 2015 13:17

Квиташвили сообщил, что отказал Богомолец, поскольку это «будет стоить очень дорого и не будет иметь эффекта».

Министр здравоохранения Александр Квиташвили утверждает, что к нему обращались многие депутаты, в том числе из профильного комитета Верховной Рады, с просьбой дать денег на их программы. Об этом он сообщмл в интервью «Главкому».

«Я человек практичный. Когда ко мне приходят и говорят: «Вот у меня есть такая маленькая целевая программка, интересная, которую нам нужно профинансировать», я всем отказываю. Потому что бюджетные деньги – не на финансирование каких-то собственных именных программочек», - отметил Квиташвили.

На вопрос, кто с какими предложениями приходил, министр сообщил: «Очень многие депутаты. В том числе, и те, которые работают в профильном комитете… Например, у госпожи Богомолец есть программа «80+». По этой программе надо купить несколько автобусов, машин, которые будут разъезжать по стране, мерить давление и раздавать пилюли для тех, кому 80+».

Квиташвили сообщил, что отказал Богомолец, поскольку это «будет стоить очень дорого и не будет иметь эффекта». «Хотя я сказал, что, если она, например, сможет найти донора, который заинтересуется этим проектом, пожалуйста, мешать не буду. Но и выделять на это деньги тоже не буду. Это не реформа системы здравоохранения, это просто какая-то программа», - сказал министр.

Кроме того, по его словам, к нему приходил нардеп Олег Мусий. «У господина Мусия тоже был свой маленький «проектик» по реестру пациентов. Он просил меня собрать рабочую группу. Я собрал: посидел, послушал, почитал, что они там написали. Сказал, что есть проект Всемирного банка по созданию этого реестра и всех этих баз, и мы не будем отдельно что-то делать. Будем ждать, когда банк объявит конкурс. И если их компания эту группу заинтересует, пусть она подается на открытый тендер. Но параллельно финансировать что-то не стоит. Не знаю, Мусий обиделся на это или не обиделся. Я не помню, какой там бюджет, но точно не маленький. Потом еще другой депутат, который тоже был в этой группе, писал, что я не собирал группу и завалил всю работу», - рассказал Квиташвили.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP