Александр Курченко полюбил украинский язык благодаря Океану Ельзи

27 Фев 2014 00:00

Депутат николаевского горсовета и глава фракции 'Батьківщина' Александр Курченко признался, что благодаря группе 'Океан Ельзи' очень сильно полюбил украинский язык. Об этом он сообщил во вторник, 25 февраля, во время брифинга.

ф

Стоит отметить, что на брифинге была затронута тема украинского языка, который якобы активно 'внедряют' во всех регионах Украины, запрещая говорить на русском.

- Я, наверно, лет сорок восемь, сколько живу в этом городе, разговариваю на русском языке. А, когда стал депутатом, я как-то так 'мимиволі вивчив державну українську мову, і державною мовою мені навіть зручніше писати документи. Але я тут не бачу ніякої проблеми взагалі'. Я разговариваю на русском языке и буду разговаривать. И никто никогда никого не заставит говорить иначе. Это просто абсурд! Это чудовищная ложь про насильственный украинский язык, - заявил депутат.

ф

- Кстати, вот, я очень сильно полюбил украинский язык, да, на меня это подействовало, когда я для себя открыл группу 'Океан Ельзи'. Когда я послушал эти песни, я просто начал по-другому смотреть на украинский язык, - добавил Курченко. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP