Александр Кондрашов: «Кличко объявил в Киеве дефолт»

8 Окт 2015 16:17

Решение Киевского городского совета приостановить выплату внешнего государственного долга  означает объявление технического дефолта в столице. Кличко

Решение Киевского городского совета приостановить выплату внешнего государственного долга  означает объявление технического дефолта в столице. 

Кличко и его команда расписались в полной несостоятельности. Последствия для Киева будут катастрофическими. Градоначальник  поставил крест на дальнейшем притоке в город  инвестиций. Из-за нехватки средств, Киеву грозят техногенные катаклизмы.

Об этом заявил кандидат в мэры Киева, Заслуженный экономист Украины, доктор наук государственного управления, глава Совета Политической партии местного самоуправления Александр Кондрашов.

«Утверждение Виталия Кличко о том, что приостановка Киевом выплат внешнего госдолга связана с необходимостью подготовить город к зиме является не более чем предвыборным популизмом. Мэр попросту отвлекает внимание киевлян от вероятных последствий принятого решения, которые будут катастрофическими. Градоначальник, по сути, объявил в Киеве технический дефолт, утвержденный городским советом», - заявил Кондрашов.

Кандидат в мэры Киева пояснил, что решение Киевсовета автоматически останавливает все инвестиционные проекты. Более того, перечеркивает обещания городской власти привлечь в скором времени коммерческие капиталовложения в решение жизненно-важных проблем.

«Еще месяц назад Кличко заявлял о том, что город ищет инвесторов , за счет которых будет ликвидирована опасность прорыва Бортнической станции аэрации и главного городского канализационного коллектора. Теперь, никто не даст ни копейки. Следовательно, Киев вновь оказался на грани с опаснейшими за всю историю техногенными катастрофами. Я уже не говорю о том, что можно будет забыть о строительстве новых станций метро, дорожных развязок и других стратегических для города объектов инфраструктуры», - говорит Кондрашов.

Глава совета Партии местного самоуправления отметил также, что в беспрецедентной финансово-экономической ситуации, в которой сегодня оказался Киев, виноват исключительно Кличко.  

«По данным Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА, с июля 2014-го по июнь 2015-го, из городской казны испарились, или, как говорят официальным языком, - были потрачены не по целевому назначению, около 600 млн грн. Куда смотрел мэр, куда смотрели депутаты «Удара»? Кроме того, Кличко не отстоял право города на получение государственной субвенции на выполнение Киевом функций столицы, как в нынешнем году, так и в следующем. А это – ни много, ни мало, 8 млрд грн, учитывая реальные потребности города. Более того, вместо решения первоочередных хозяйственных и экономических проблем Киева, команда Кличко продолжает тратить остатки бюджетных средств на более чем сомнительные программы. В текущем году было выделено дополнительные 23 миллиона гривен на демонтаж МАФов, хотя меньше киосков не стало», - констатирует кандидат на пост городского головы Киева.

Кондрашов подчеркнул также, что столь расточительной, бездарной бюджетной политикой мэр оставляет новому городскому голове, и обновленному составу Киевсовета «выжженное поле». Ситуация будет очень сложной.

«Стабилизировать финансово-экономическую ситуацию в столице будет весьма не просто. А  если городская власть проведет по примеру министерства финансов Украины такую же бездарную реструктуризацию долгов, Киев будет десятилетиями работать только на погашение процентов. Исправить ситуацию можно. Вначале необходимо срочно провести открытый аудит расходования бюджетных средств за период мэрства Кличко, оставшихся финансовых ресурсов и коммунального имущества, в том числе – земли. Нужно проанализировать инвестиционные проекты, по которым возникли долговые обязательства. Затем, привлечь к ответственности виновных в финансовых нарушениях. Но самое главное, необходимо остановить финансирование всех сомнительных городских программ и составить четкую схему погашения кредиторской задолженности», - утверждает Александр Кондрашов.

По словам кандидата в мэры Киева, делать этого команда Кличко не намерена ни сегодня, ни после выборов, так как такие действия автоматически больно ударят, как по депутатам «Удара», так и самому Кличко.

«Если на этих выборах киевляне доверят мне и команде кандидатов от Партии местного самоуправления управлять городом, мы незамедлительно возьмем на себя всю полноту ответственности за стабилизацию ситуации. И без всяких сомнений, нам удастся вывести Киев из критической финансово-экономической ситуации», - резюмировал Александр Кондрашов.

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP