Александр Клименко заявил, что не улетал из Украины, а просто выходил в город

7 Апр 2014 00:00

Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко 22 февраля в донецком аэропорту не прорывался через отряд пограничников, чтобы вылететь из Украины, а 'выходил в город'. Об этом заявил сам г-н Клименко в ответ на обнародованный накануне видеоролик его бегства из аэропорта вместе с генеральным прокурором Виктором Пшонкой.

'На этом видео четко видно, что я не следовал в самолет или к самолету, а планировал выйти из здания аэропорта в город', - написал г-н Клименко на своей странице в Facebook.
ВИДЕО

Также он отметил, что пограничники попытались предпринять 'абсолютно незаконную попытку' задержать его, применив силу и оружие. 'Видео показывает, что неизвестными лицами, которые не представились и не продемонстрировали своих служебных удостоверений, была предпринята абсолютно незаконная попытка задержать меня. Подчеркну, задержать без объяснения каких-либо причин и без каких-либо правовых на это оснований. Более того, с их стороны была применена сила и задействовано оружие в момент моего выхода из здания аэропорта в город', - добавил г-н Клименко.

Кроме того, беглый экс-министр отметил, что его поведение в той ситуации было абсолютно 'естественной реакцией'. 'В такой ситуации, не понимая, что происходит, естественной реакцией со стороны каждого человека было бы попытаться покинуть помещение. Что я и сделал, после чего сел в свой автомобиль и уехал. Еще раз подчеркну, уехал, а не улетел!', - снова напомнил г-н Клименко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP