Александр Клименко возглавил партию «Успішна країна»

12 Дек 2015 21:52

Экс-министр и основатель общественной инициативы «Восстановление Донбасса», избран почетным главой политической партии «Успішна країна».

Александр Клименко, экс-министр и основатель общественной инициативы «Восстановление Донбасса», избран почетным главой политической партии «Успішна країна». Такое решение приняли делегаты на 8-м внеочередном съезде партии, который состоялся сегодня, 12 декабря, в Киеве.

Во время съезда делегаты из 21 региона Украины также избрали президиум политический совет и исполнительный комитет, а также утвердили идеологию и программу политической партии. Главой партии была избрана Марина Дедушева, опытный государственный менеджер и эксперт в сфере финансов, пишет Главком

«Сегодня все мы летим в одном общем самолете под названием Украина. Но это не полет. Это – свободное падение. Профессиональные пилоты отстранены, а штурвал захватили террористы. Международные диспетчеры пытаются хотя бы посадить этот самолёт. Еще недавно они верили, что смогут нас спасти. Но сейчас заботятся только об одном – чтобы эта груда металла не рухнула на головы их же граждан. Судьба тех, кто летит в этом самолете, для них – вопрос второстепенный! Но не для нас, украинцев! Потому что мы не гости на этой земле. Мы живем здесь. И мы видим свое будущее, будущее наших детей здесь», - сказал Александр Клименко в своем обращении к делегатам съезда и ко всем украинцам.

По его словам, если украинцы хотят, чтобы «с нами считались, пора остановить этот хаос. Пора найти свой путь. Пора навести в нашем доме порядок2.

В числе основных причин, которые мешают Украине стать сильным и успешным государством, Клименко указал тотальный непрофессионализм власти и коррупцию. «Есть ли сегодня в Украине власть? Она отсутствует! Государственным институтам сегодня не доверяет никто - от сантехника до госслужащего!», - заявил политик.

По его словам, для того, чтобы построить сильное государство, сильную успешную Украину, в первую очередь, необходимо повышение авторитета исполнительной власти через выборы ее региональных представителей на местах. В-вторых, это судебная реформа с реальной выборностью судей, их независимостью от Президента и парламента. В-третьих, это налоговая реформа, «направленная на поддержку бизнеса, а не его уничтожение».

«Наша программа реформ направлена на повышение стандартов качества жизни, создание конкурентоспособной системы образования, доступность и качество медицинских услуг для граждан, сохранение и преумножение нашего культурного наследия. Все эти реформы призваны укрепить наш основной и самый ценный ресурс – человеческий капитал. Успешной может быть только та страна, где человек и его интересы – на первом месте!», - сказал Клименко.

Александр Клименко также презентовал свое видение будущего Украины, которое возможно будет создать благодаря реализованным реформам.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP