Александр Клименко утверждает, что налоги с олигархов обеспечивают две трети доходов госбюджета

3 Янв 2013 00:00

Крупные компании во всем мире, и в особенности в Украине, были в привилегированном положении с точки зрения условий для бизнеса, лоббистских возможностей и рычагов во власти.

Целью Государственной налоговой службы Украины, которая сейчас стала частью новосозданного Министерства доходов и сборов, является уравнивание в правах и обязанностях всех плательщиков налогов и сборов. 'Равные условия для бизнеса являются нашей ключевой целью', - заявил министр доходов и сборов УкраиныАлександр Клименко, передает РБК-Украина со ссылкой на журнал 'ТОП-100'.

По его словам, крупнейшие плательщики формируют основные бюджетные поступления - на их долю приходится около двух третей доходов госказны (66,1%) и более половины доходов сводного бюджета (53,1%). 'С целью обеспечения адекватного налогового сопровождения крупного бизнеса мы в нынешнем году провели реорганизацию, и на базе существовавших ранее 11 специализированных налоговых инспекций создали единый центральный офис по обслуживанию крупных плательщиков налогов, - сказал Клименко. - За каждой крупной компанией закреплен отдельный инспектор, который выполняет, скорее, роль налогового ассистента, чем контролера'.

Напомним, совсем недавно группа авторитетных экспертов заявила, что украинские олигархи мешают развитию Украины, а из-за их капитала украинская экономика находится в стадии рецессии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP