Александр Кихтенко уверяет, что предприятия из оккупированных территорий платят налоги Украине

22 Апр 2015 16:52

Остановка работы этих предприятий будет иметь негативные последствия, в том числе для предприятий, находящихся на подконтрольной Украине территории.

Более 5 тысяч предприятий, которые продолжают работать на оккупированных территориях Донецкой области и зарегистрированные на подконтрольных Украине территориях, платят налоги в украинский бюджет.

Об этом заявил журналистам в среду глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко.

«Те предприятия, которые остаются на территории, неподконтрольной украинской власти, но они работают, перерегистрированы на территории Украины и платят налоги. Это более 5 тысячи предприятий», - отметил Кихтенко.

Он уточнил, что только за прошлый год эти предприятия пополнили бюджет Украины более чем на 19 миллиардов гривен, выплачивая налоги. Из этой суммы около 52% приходится на предприятия, расположенные на временно неподконтрольной украинской власти территории.

По убеждению губернатора, остановка работы этих предприятий будет иметь негативные последствия, в том числе для предприятий, находящихся на подконтрольной Украине территории.

«Нужно думать, делать это или нет. Все равно предприятия работают, все равно вывозят продукцию двумя путями: или контрабандой, это безобразие, с которым нужно бороться, или через границу с Россией. Но при этом налоги платятся России. А это то же финансирование страны-агрессора. Потом эти товары все равно завозятся на территорию Украины, и они автоматически становятся на 25%, а то и более дорогими», - подчеркнул Кихтенко.

Источник: Укринформ

Новые обещания
FACEBOOK GROUP