Александр Голуб рассказал, чем именно 'Свобода' выгодна власти

4 Янв 2013 00:00

Чем более радикально ведет себя партия 'Свобода' в парламенте, тем больше голосов получит Виктор Янукович на президентских выборах. Такое мнение Gazeta.ua выразил нардеп-коммунист Александр Голуб, объясняя, почему он считает, что 'Свобода' сотрудничает с Партией регионов.

'Вполне понятно, под чьим контролем находились средства массовой информации прежде всего электронные, перед выборами. Судя по карт-бланшу не парламентской партии 'Свобода', который она получила во время выборов, было понятно, что пошла команда сверху - от власти', - привел аргумент политик.

'С сентября месяца было понятно, что у партии 'Свобода' появились очень большие средства для проведения масштабной рекламной кампании, - добавил нардеп. - Думаю, это было бы невозможно без содействия партии власти. Также об этом свидетельствует целый ряд заявлений Партии регионов о том, что они готовы к сотрудничеству с 'Свободой', что это нормальные ребята. Такое представление 'Свободы' свидетельствует о том, что это технологический проект и будет вывод спарринг-партнеров на президентские выборы. Олег Тягнибок на сегодня - единственный кандидат, благодаря которому Янукович побеждает во втором туре президентских выборов'.

Отвечая на вопрос о том, известно ли ему кто именно финансирует 'Свободу', Голуб сказал: 'В данном случае это не очень интересно. Те люди, которые их финансируют, делают это с разрешения властей. Логика действий свидетельствует об этом. Избрание представителя 'Свободы' вице-спикером стало возможным лишь при содействии власти'.

Кроме того, по мнению политика, власть очень заинтересована в том, чтобы 'Свобода' вела себя как можно более радикально.

'Ибо чем громче ее упреки против президента, тем больше голосов он набирает. Чем скандальнее себя ведет 'Свобода' в парламенте, тем больше поддержку получает власть на Юге и Востоке страны. Также власти это выгодно для того, чтобы она не выполняла целый ряд обещаний, в частности о вступлении в Таможенный союз', - добавил Голуб.

'Кроме того, 'Свобода' своими радикальными действиями дискредитирует другую часть оранжевой оппозиции, - считает он. - Они не могут критиковать 'Свободу' и потому перестают быть национал-демократическими партиями, а становятся такими же радикальными как профашистская партия 'Свобода'.

Ранее сообщалось, что лидеры Всемирного Форума русскоязычного еврейства опубликовали открытое письмо, в котором говорится о оценку деятельности партии 'Свобода', ее идеологии и скандал с употреблением слова 'жид'. Авторы обращения считают необходимым поставить вопрос об угрозе фашизма в Украине, а также предлагают запретить лидерам этой политсилы въезд в страны ЕС и США.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP