Александр Фельдман трудоустроил в Раду своего папу и сына

6 Фев 2015 17:24

Таких примеров, когда дети консультируют отцов в парламенте, не мало.

Верховная Рада опубликовала имена всех помощников-консульнтантов народных депутатов. Этот длинный список, включающий несколько тысяч человек, во все предыдущие созывы был приравнен к служебной информации, не подлежащей разглашению. 

Канцелярия Верховной Рады твердила журналистам, что обнародовать фамилии советников нардепов – значит, вмешиваться в их личную жизнь, апеллировала к законам и Конституции. У нынешнего главы парламента Владимира Гройсмана оказалось иное мнение. В конце января 2015 года спикер подписал распоряжение , которым заставил Аппарат Верховной рады назвать имена и ежемесячно обновлять данные, пишет glavcom.ua

У президента Петра Порошенко, который провел в парламент своего сына, оказалось много последователей в Верховной Раде. Мало того, фракция главы государства может претендовать на статус самой богатой на родственные связи. «Главком» нашел дестяки депутатов, протянувших на работу в парламент членов своих семей в качестве помощников. Больше всего таковых в Блоке Порошенко. 

Например: бывший губернатор Сумской области Николай Лаврик, экс-ректор Луганского университета им. Т. Г. Шевченко Виталий Курило, глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров, бывший мэр Калуша Игорь Насалик, молодой предприниматель Алексей Мушак, член комитета по вопросам борьбы с коррупцией Иван Мельничук, глава подкомитета парламента по строительству и архитектуре Геннадий Ткачук.

При чем некоторые шли в парламент в буквальном смысле семьями. У внефракционного депутата, бывшего «регионала» Дмитрия Святаша в помощники зачислены Святаш Анжелика Левоновна и Святаш Владимир Николаевич. У порошенковца Геннадия Ткачука в помощниках ходят два близких родственника.

И таких примеров, когда дети консультируют отцов в парламенте, не мало. У нардепа из группы «Экономическое развитие» Игоря Шкири в числе советников – двое близких родственников, среди которых сын Дмитрий Игоревич Шкиря и некто Дина Юрьевна Шкиря.

Консультации отцу – внефракционному депутату Александру Борисовичу Фельдману из Харькова дает Александр Александрович Фельдман. Кроме него семейный совет в парламенте держит дедушка последнего – 80-летний Борис Яковлевич Фельдман, он также – депутатский помощник.

Петр Ванат из «Народного фронта» также себе в помощники вписал сразу два сына – Максима и Александра.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP