Александр Ефремов заявляет, что регионалы готовы голосовать за самороспуск ВР, но...

18 Июн 2014 00:00

Партия регионов готова поддержать постановление о самороспуске парламента, но считает нецелесообразным его сейчас принимать. Об этом журналистам в кулуарах парламента сказал руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов, пишет УНН.

'Мы готовы голосовать за любые постановления о самороспуске, но когда они будут логически аргументированные. Если мы говорим о введении чрезвычайного положения на востоке Украины, то мы должны понимать, что в этом случае мы своими руками отрезаем восток Украины на выборах. В этом случае они там не будут проведены. Мне разбирается, что это - глупость', - сказал Ефремов.

Он подчеркнул, что перед голосованием за самороспуск парламента нужно сначала принять ряд решений.

'Логично было бы сначала решить вопрос востока Украины, принять закон 'О выборах', чтобы понять, по какой системе будут проводиться новые выборы. Нужно внести изменения в Конституцию Украины, о которых мы говорим уже неизвестно сколько, но никто реально ничего не делает для внесения изменений в нее. После этого нужно проводить выборы - все тогда было бы законно и понятно', - отметил Ефремов. По его словам, только в этом случае 'было бы понятно, по какой Конституции мы будем жить и куда будем двигаться дальше'.

'Еще раз подчеркиваю, что мы сейчас готовы проголосовать за постановление за самороспуск парламента. Хотя то, что сегодня предлагается - это популизм, который приведет к дальнейшему развалу страны', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP