Александр Ефремов во время войны зарабатывает на теневых схемах

19 Июл 2014 00:00

Пока украинское общество и власть выискивают крохи на обмундирование армии и финансирование АТО, государственный бюджет страны продолжают разворовывать с помощью тендерных схем.  

Закон о государственном бюджете на 2014 год был принят 16 января. В нем ГП 'Луганскуголь' получило строку на реконструкцию оборудования одной из шахт. 'Поддержка горняков - дело святое, следовательно, война - не война, а тендеры на проведение этих работ, как говорится, must go on. ГП 'Луганскуголь' 19 мая 2014 г. разместило объявление о проведении такого тендера. Речь шла о ремонте и техническом обслуживании машин и оборудования специального назначения, и в конечном итоге на открытые торги подали заявки несколько участников', - говорится в материале.

В итоге победила компания 'Ампир', которая предложила цену 91,3 млн грн, что на 40 млн грн больше конкурента - компании 'Олимп' (51,2 млн грн). За схемой стоит регионал Александр Ефремов 'выменивавший свою безграничную лояльность к Виктору Януковичу на экономические преференции в регионе'. 'Он вот уже несколько месяцев как в оппозиции и уже трижды отрекся от 'крестного отца', но при этом продолжает зарабатывать на деньгах украинского народа. И это при том, что многие люди указывают на Ефремова, как на одного из зачинщиков 'ЛНР', сообщает Информатор

Новые обещания
FACEBOOK GROUP