Александр Ефремов уже не исключает, что новым премьером станет не 'регионал'

28 Ноя 2012 00:00

Председатель фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов считает, что было бы логично, если партия, победившая на выборах, будет выдвигать свою кандидатуру на должность премьер-министра. Однако он не исключает, что премьер-министром может стать и не представитель Партии регионов, передает УНН.

'Когда будут сформированы фракции в Верховной Раде и когда будет понятен формат сотрудничества в Верховной Раде, тогда те фракции, которые сформирует большинство, они будут вести второй этап переговоров, что касается предложений президенту по кандидатуре премьер-министра', - отметил Ефремов.

По словам Ефремова, этот вопрос можно будет ввести на рассмотрение, когда пройдет первое заседание парламента и будут сформированы фракции: 'Когда кнопки нажмут в зале, тогда будет понятно, какое количество голосов у большинства. Исходя из этого, (депутаты - ред.) перейдут ко второму этапу - дальнейшему формированию и предложениям по исполнительному органу власти'.

Как отметил председатель фракции ПР в парламенте, было бы логично, если бы ПР, получившая первое место на выборах, выдвигала премьер-министра, если бы ей удалось сформировать большинство в парламенте. 'Какая форма выдвижения будет - будет обговариваться внутри фракции', - сказал 'регионал'.

Он также отметил, что не исключает, что премьер-министром может стать и не представитель Партии регионов. 'Может сложиться такая конфигурация в переговорах, когда возникнет кандидатура очень интересная, но она не является членом Партии регионов. Мы все равно рассмотрим эту кандидатуру. Если человек разделяет наши принципы, если этот человек соглашается с программой, с которой идет президент, с которой идет наша партия, то почему бы и нет', - сказал Ефремов.

Ефремов подчеркнул, что не может без согласования с фракционной коллегией предварительно говорить об определенной кандидатуре. 'В данном случае, я могу высказать только свое мнение... В моем понимании нынешний премьер-министр достаточно эффективно выполняет свои обязательства в достаточно сложной ситуации', - сказал Ефремов.

Ранее сообщалось о заявлении президента Украины Виктора Януковича, что вопрос формирования нового правительства по результатам выборов будет решен после определения кандидатуры премьер-министра.

Отметим, Виктор Янукович начал ротацию в администрации президента (АП), обусловленную избранием в парламент нескольких руководящих сотрудников ведомства.

Ранее сообщалось, что попавшие в парламент министры пишут обязательные заявления об отставке, однако кто из них уйдет на 'заслуженную пенсию' в Раду, а кто продолжит творить 'покращення' в стенах Кабмина, будет решать лично президент. Но планы Виктора Федоровича, к чему уже все привыкли, напоминало одно из СМИ, меняются каждый день. И, судя по всему, нынешний премьер-министр Николай Азаров, которому в очередной раз 'плели лапти', останется на своем посту и после выборов.

По информации источников, дело дошло до того, что президент уже подписал представление о назначении главой правительства Сергея Арбузова, главу Нацбанка, талантливого молодого реформатора и другаАлександра Януковича.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP