Александр Ефремов считает, что для Украины нет альтернативы ЕС

25 Сен 2013 00:00

Партия регионов намерена продолжать евроинтеграционный курс развития Украины. Об этом винтервью 'Главкому' заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

'Вот практически все молодые люди, с которыми я разговаривал, хотят. В программе Партии регионов с 99-го года стоит пункт о принятии евроинтеграционных законов. И когда нам приписывали во время определенное, что мы против этого (евроинтеграции - 'Главком') - мы не кричали и не били себя кулаком в грудь. Мы просто поэтапно делали все необходимое для того, чтобы принимать соответствующие решения. И я очень буду рад, если мы проведем страну в этом направлении', - отметил он.

При этом, по его словам, в дальнейшем Партия регионов будет продолжать курс в сторону ЕС 'У нас другого варианта нет. Первое - подписываем Соглашение. Второе, чего нам надо добиваться - это подписание безвизового режима', - подчеркнул Ефремов.

'Вообще, что такое евроинтеграция? Мы идем в ЕС - это не значит, что мы завтра подпишем документы и будем жить, как они. Это значит, что мы берем на вооружение стандарты их жизни. Для этого мы свое законодательство должны имплементировать с законодательством лучших европейских стран, лучших экономик, лучших социальных стандартов', - отметил он.

Регионал также добавил, что евроинтеграция - это кропотливая работа, которая может растянуться на многие годы. 'К примеру, Турция уже лет пятнадцать, как подписала с Евросоюзом намерение, однако дальше не продвинулась. Хорватия в 2001 году подписала ассоциацию, и только в 2013 году она фактически стала уже членом ЕС. Сколько нам понадобится времени, чтобы перейти на эти стандарты, а еще лучше - поднять уровень жизни наших людей до европейского? Вот главный вопрос... Наша задача - сделать все возможное, чтобы объяснить, что мы сегодня делаем все лучше для них', - подытожил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP