Александр Ефремов не будет рекомендовать кандидатов в нардепы

30 Май 2012 00:00

Все кандидаты, которые будут баллотироваться в Верховную Раду от ПР, должны быть выбраны народом. Такое мнение высказал в ходе совместной медиа-конференции телеканала ЛОТ, радио 'Пульс' и информагентства Сxid.info народный депутат Украины, руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов.

'Мы хотели бы, чтобы кандидаты, которые были представлены от Партии Регионов, были выдвинуты не сверху, а по инициативе снизу. Мы хотим, чтобы люди, посоветовавшись, предложили кандидатуры, которые хотели бы рассмотреть. Люди сами должны определиться и выйти с соответствующими предложениями. И потом может быть проведен своеобразный праймериз - там, где будет несколько кандидатур. И вот тогда, когда эти предложения нам положат на стол, тогда в рамках политсовета, а затем конференции, наша партийная организация будет определяться. Было бы совершенно неправильно, если бы я на бумажке написал фамилии тех людей, которых мы предлагаем, и сказал бы, что за них нужно голосовать', - пояснил Александр Ефремов.

Он также отметил, что учитывая организационную структуру ПР такую работу будет вполне реально провести. Тогда кандидаты от Партии Регионов в Луганской области будут выдвинуты большинством голосов луганчан.

'Нам очень важно, чтобы мы имели представительство в ВР, которое могло бы отстаивать интересы нашего региона. Для этого должны быть выдвинуты не те люди от нашей области, которые завтра переедут в столицу и будут жить там. Если мы будем иметь 11 представителей от одной политической силы, значит мы можем создать соответствующую группу, которая сможет лоббировать интересы региона.

Мы как-то скромно всегда уходили от темы лоббизма. Но он в хорошем смысле этого слова есть во всех цивилизованных странах. Депутат, который избирается от территории, априори должен лоббировать интересы своего края', - подчеркнул нардеп.

Александр Ефремов отметил и то, что сегодня в парламенте остались только трое народных депутатов-выходцев из Луганской области: 'Это я, Алексей Кунченко и Владимир Ландик. Если бы наша команда была больше, и она была бы более сгруппирована в рамках одной политической силы, то нам удалось бы решить намного больше проблемных вопросов, касаемых Луганщины', - подытожил нардеп.

Напомним, 30 июля состоится Всеукраинский съезд Партии регионов. На нем утвердят кандидатов в депутаты от Партии регионов на предстоящих парламентских выборах, которые пройдут в октябре.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP