Александр Данилюк считает, что захват министерств предотвратил кровопролитие

3 Фев 2014 00:00

Данилюк утверждает, что благодаря действиям активистов 'Спільной справи' лидеры оппозиции и власть начали переговорный процесс и в стране остановилось противостояние.

Захват участниками акции протеста на Майдане помещений нескольких министерств стал причиной того, что власть пошла на переговоры и дальнейшие уступки. Такое мнение в понедельник, 3 февраля, высказал глава общественного движения 'Спильна справа' Александр Данилюк, со вчерашнего дня находящийся в Лондоне.

'Относительно захватов министерств: наши действия остановили бессмысленное кровопролитие и заставили режим идти на уступки. Именно об увольнении админзданий говорится в их нелепых законах об освобождении заложников, а не об обещании больше не проводить боевые вече', - написал г-н Данилюк на Facebook.

Он выразил уверенность, что именно активисты 'Спільной справи' 'предотвратили введение чрезвычайного положения, продемонстрировав всему миру сокрушительные последствия возможных боев в Киеве'.

'Странно, что переговоры от имени Майдана продолжают вести люди, которые за два месяца не имели ни хотя бы малюсенькой победы, и которым Майдан четко выразил свое нежелание переговоров как таковых', - добавил Данилюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP