Александр Бригинец владеет акциями крупного музыкального канала OTV

14 Мар 2013 00:00

Народный депутат от 'Батькивщины'Александр Бригинец, производящий впечатление объективного, неподкупного и практически нищего депутата долго время скрывал от общественности, что владеет акциями крупного музыкального канала OTV.

Подробное расследование по этому вопросу провел журналист Анатолий Шарий, получивший политическое убежище в ЕС.
'Он сам ведет страничку на Facebook, ведет живо и увлекательно. Он ратует за украинский язык, и все мы помним его демарш, когда соратники на корпоративе начали пренебрегать мовой. Александр ненавидит олигархов, он - плоть от плоти народный депутат. Такое впечатление создается при беглом знакомстве с личностью данного народного избранника. Не раз и не два в СМИ появлялась информация о том, что Александр Бригинец является его музыкальным продюсером. Это ни для кого не было секретом, и ничего в этом предосудительного нет. Однако интересна историястановления Александра Михайловичана этом ответственном посту, и его реальная должность на канале. Почему-то СМИ не писали о том, что Бригинец является соучредителем ОТV. На сайте Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания так прямо и написано: каналом владеют Андрей Алешин и Александр Бригинец в равных долях. 50/50', - пишет журналист.
В 2005 г. встал вопрос о продаже 50% канала, который захотел приобрести нардеп от 'Батькивщины' НиколайТоменко.
'Однако покупать половину канала за достаточно большую сумму (о сумме позже) народному избраннику было... неудобно, что ли. Некрасиво как-то. Начнут расспрашивать - 'откуда деньги?', то да се...Вот тогда и появился на сцене Александр Бригинец, который на то время трудился под олигархом Рабиновичем на должности музпродюсера канала. Реально 50% канала были проданы за 1,5 (полтора) миллиона долларов США. Но зачем платить налоги. Потому ударили по рукам и оформили продажу за миллион гривен', - говорится в расследовании.
Именно эта сумма записанав декларации А Бригинца, а также миллион гривен в уставном фонде, 50 тысяч гривен заработка в год и квартира площадью 15 метров.
'Таким образом, Бригинец преспокойно работает с олигархом, имеет половину телеканала, как самый настоящий олигарх, прячет реальные заработки, как и те, кого он так ненавидит. Ну, и, разумеется, не платит налоги. Впрочем, реальным совладельцем является все же Николай Томенко, с него и спрос', - пишет А. Шарий.
На этот компромат сам А. Бригинец отреагировал молниеносно.
'Что-то в таких публикациях правда, а что-то ложь... Правда, что мне принадлежит 50% задекларированного, но, к сожалению, каналом руководит мой партнер и он его полностью контролирует. Изменить ситуацию можно было бы при условии владения 51%, поэтому и выходит, что собственность есть, но влиять на ее политику и получать прибыль я не могу. Надеюсь, что ситуация измениться, но к чему сюда приплели Томенко...'!, - говорит А. Бригинец.

http://ru.golos.ua/politika/13_03_14_nardep_briginets_okazalsya_podpolnyim_koreyko

Новые обещания
FACEBOOK GROUP