Александр Бригинец рассказал, зачем купил половину акций канала OTV

16 Мар 2013 00:00

Народный депутат от 'Батькивщины' Александр Бригинец 8 лет назад приобрел 50% акций телеканала OTV с целью наполнить его проукраинским музыкальным контентом. Об этом он рассказал Gazeta.ua, комментируя информацию в СМИ о принадлежности ему половины канала.

'У меня еще с 2005 года есть доля канала. Когда я покупал ее у своих друзей, которые частями продавали канал, то очень надеялся улучшить OTV, - говорит депутат. - Все помнят, что в свое время 'Территория А' была выброшена с эфира, как я убежден, по политическим соображениям. И у меня была иллюзия, что, став совладельцем канала, я смогу вернуться к проукраинской музыкальной политике на ведущем музыкальном канале. К сожалению, это не удалось'.

По словам Бригинца, пока что у него нет возможности влиять на менеджмент канала. 'Я для себя понимаю одно, что рано или поздно все равно ситуация изменится. То есть когда можно будет как-то изменить менеджмент. Ведь изменить руководство не могу не только я, но и мой партнер тоже. Потому что у него 50%. Это его менеджмент, но он работает плохо и изменить его не может. А как только он захочет его менять, то надо будет, чтобы я этого тоже захотел, а я вряд ли захочу', - отметил оппозиционер.

Он убежден, что улучшить канал можно будет после смены собственников OTV. 'Ситуация такова, что канал находится в таком состоянии, в каком он есть. Изменения в нем возможны, но видимо тогда, когда кто-то из нас продаст свою долю. Я понимаю, что есть шанс создать некий украинский музыкальный канал, но для этого нужно, чтобы вторая часть OTV была продана какому-то другому человеку. Возможно, тогда можно будет сделать такой канал, как я его когда-то представлял', - предположил политик.

Напомним, ранее нардеп Александр Бригинец подтвердил информацию, что владеет половиной акций музыкального телеканала ОТV, однако отрицал получение каких-либо доходов от этого. Перед этим в СМИ появилась информация о том, что оппозиционер получает колоссальные прибыли от владения 50-процентной долей канала.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP