Александр Бригинец рассказал, почему украинские войска на Донбассе не пойдут в атаку

14 Авг 2015 23:43

Постоянные обстрелы со стороны российских боевиков украинская армия воспринимает как имитацию.

ВСУ не собираются идти в наступление, потому что построили мощные линии защиты. Об этом сказал советник министра информационной политики, экс-народный депутат Александр Бригинец в интервью «Главкому».

«Смотрите - когда мы уже построили такие мощные линии защиты, очевидно, что мы не собираемся идти в атаку. И боевики это прекрасно понимают. Поэтому у врага таких линий обороны нет, - у них есть иллюзии, что они пойдут в атаку, поэтому «зарываться» не надо. Такие же иллюзии были и у нас в начале войны, когда мы считали, что вот-вот возьмем Донецк», - отметил он.

Бригинец также рассказал, что постоянные обстрелы со стороны российских боевиков украинская армия воспринимает как имитацию.

«Наши считают, что это имитация. Происходят провокации наших ребят по незакрытой связи - они слышат, что мы говорим, мы слышим, что они, и так же вмешиваемся в разговоры друг друга. И мы видим, что для них очень важно, чтобы эти перестрелки были. Это связано со многими обстоятельствами, в том числе, с финансированием - боевики получают за обстрелы большие зарплаты, чего у нас нет. А тому, кто те зарплаты платит, важно, чтобы сохранялось постоянное напряжение. Возможно, за этим стоит и какая сверхзадача - надо помнить сказку о парне, который постоянно кричал «Волки, волки!». Наши ребята к каждому обстрелу относятся серьезно, как к такому, по которому будет прорыв. В Марьинке тоже сначала были мелкие обстрелы по ночам, потом немножко больше и вдруг пошла безумная атака. Если бы не такое серьезное отношение к каждому обстрелу, такую атаку можно и упустить», - сказал советник министра.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP