Александр Бригинец объясненил как будет действовать закон об амнистии на Донбассе

17 Сен 2014 00:00

Народный депутат Александр Бригинец дал ​​развернутое объяснение как будет действовать закон об амнистии в Донбассе. Об этом он написал в своем Фейсбуке, передает ПрессОрг.

'Закон об амнистии вступает с момента публикации, а сам закон предусматривает, что амнистия происходит при условии выполнения определенных вещей - и сложении оружия тоже - в течение 30 суток. Поэтому, если закон будет подписан и обнародован (а это тоже не факт - важно именно принять закон, чтобы продемонстрировать, что мы выполняем договоренности) допустимо 20 сентября, то реальная амнистия (при условии сдачи оружия террористами) может начаться 20 октября, но, напомню, амнистируют далеко не всех', - написал А.Бригинец.

Нардеп также объяснил закон о выборах и 'особые территории'.

'Что касается закона о временном статусе, то выборы запланированы на 7 декабря, поэтому избирательные действия начнутся 7 октября в случае, если проведение их будет возможно. А если не будет амнистии (а ее не будет, если не сложат оружие), то закон будет не действовать, ибо проведение амнистии - один из пунктов закона о временном статусе. Поэтому, для того, чтобы принятые законы начали действовать (не вступили в силу, потому в силу они вступят автоматически) Путину надо пройти значительный путь и демилитаризовать Донбасс. В то, что это произойдет - я не верю', - написал он.

Нардеп выразил надежду, что закон вступит в силу.

'Если Закон заработает - это замечательно. Будет мир, а мы все вместе поедем в Донецк и Луганск чтобы агитировать за кандидатов-нетерористов, кандидатов-соборников, поедем следить за выборами вместе с ОБСЕ и другими наблюдателями со всего мира. Допускаю, что в такой ситуации местные органы будут или не так уж сепаратистские, или выборы будут сорваны Путиным, что будет новым аргументом для давления на него. Поэтому не стоит нервничать: Закон нормальный, если все будет идти по нему - это на пользу Украине, а если Путин сорвет его исполнение - это тоже гораздо лучше, чем если его его выполнения сорвем мы. А пока - передышка, пока обмениваемся пленными, доукомплектовывают армию ... Готовимся к бою', - резюмировал А.Бригинец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP