Александр Болтянский переписал бизнес на дочку, чтобы стать замом губернатора Николаевщины

2 Апр 2014 00:00

Александр Болтянский, депутат Николаевского городского совета, ранее представлявший партию 'Сильная Украина' Сергея Тигипко, вот уже несколько недель постоянно находится в здании Николаевской областной государственной администрации и представляется и.о. заместителя губернатора.

При этом официально Болтянский на данную должность еще не назначен, так как решает вопросы со своим бизнесом - как известно, согласно действующему законодательству, чиновники не имеют права совмещать государственную службу с предпринимательством. Однако, уже сейчас, не дожидаясь того, когда он перепишет бизнес на других людей, Болтянский подтверждает, что занимает один из кабинетов в здании ОГА и 'помогает' новому председателю администрации Николаю Романчуку.

- Я депутат как был, так и остался. Но на сегодняшний день я нахожусь в облгосадминистрации, но я еще там не работаю. Это потому что там сложная процедура для того, чтобы зайти на должность. Нужно многие вопросы решить, связанные с моей работой в бизнесе, а это занимает какое-то время... Кабинет я занимаю тот, который мне предоставили для того, чтобы я помогал, - заявил в комментарии 'Преступности.НЕТ' Александр Болтянский.

Отметим, что на сегодняшний день депутат Болтянский является учредителем двух предприятий - ООО 'Производственно-коммерческая фирма 'Добродел', занимающаяся 'розничной торговлей вне магазинов' и ООО 'Производственно-коммерческая фирма 'Шпиль', занимающаяся оптовой торговлей продуктами питания, напитками и табачными изделиями.

Фирму 'Добродел' Болтянский держит вместе с Виктором Ворчаковым, бизнес-партнером расстрелянного весной прошлого года Антона Зубатина - ранее они вместе занимались оптовой торговлей в ООО 'Никстар'.

Кроме того, ранее, в 2002 году, Александр Болтянский вместе со своим сегодняшним партнером Петром Григорьевым занимались ремонтом оборудования в фирме 'Технологии вкуса', чуть позже, в 2004 году, зарегистрировали общее предприятие 'Вкусовые технологии', специализировавшегося на 'оптовой торговле негосударственных организаций'.

Тем временем, уже сегодня в официальном открытом Едином государственном реестре среди учредителей фирмы 'Шпиль' вместо Александра Болтянского значится его дочь Ярослава, за которой теперь закреплен взнос в уставной фонд предприятия в размере 3 миллионов 82 тысяч 466 гривен.

- Каждый человек в своей жизни, должен выполнить свой долг перед обществом, а в данной ситуации, когда мы зашли в тупик, когда люди не верят ни администрации, ни милиции, ни прокураторе, ни судьям, то нужно сделать что-то такое, чтобы народ поверил. Я думаю, без общественных организаций это не возможно. Поэтому то, что я сейчас делаю в облгосадминистрации, я как общественный руководитель 'Народной рады', объединил те общественные организации, которые борются с коррупцией, - говорит сегодня Болтянский.

По его словам, завтра, если он пойдет работать в облгосадминистрацию, то обязательно будет заниматься созданием на базе общественных организаций структуры, которая будет контролировать чиновников любого круга.

Отметим, что 'Народная рада' - это группа депутатов в Николаевском городском совете, созданная в феврале на сессии горсовета в период создания инициативных групп 'Народная рада' среди митингующих граждан по всей стране.

Также примечательно, что несмотря на неофициальное пребывание Болтянского в здании николаевской ОГА, официальный сайт облгосадминистрации представляет его как исполняющего обязанности заместителя губернатора Николаевской области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP