Александр Барабошко предлагает трудоустроить хакеров в Министерстве информполитики

27 Фев 2015 13:40

Привлечение хакеров к работе ведомства будет стоить дорого, но видит и более экономные варианты, как воспользоваться их навыками на благо Украины.

Советник министра информационной политики Юрия Стеця Александр Барабошко, известный как блогер Крус Крус, предлагает привлекать хакеров к работе ведомства.

Интернет-активист предупреждает, что привлечение хакеров к работе ведомства будет стоить дорого, но видит и более экономные варианты, как воспользоваться их навыками на благо Украины.

«Запрос на это министерство был достаточно велик. Но после того, как оно сформировалось, подошел контрзапрос. Все начали его критиковать. Частично оправдано, частично неоправданно, но такая реакция пошла. Я подумал, если я приду со своими предложениями, и их никто не рассмотрит, я присоединюсь к той скамье, которая критикует», - рассказал Барабошко.

Блогер поделился своим видением, как должны функционировать украинские информационные войска. Он утверждает, что в настоящее время по качеству отражения российских информационных атак против Украины, государство значительно уступает многочисленным интернет-активистам. Именно они, по мнению блогера, должны создать слаженную команду, которую будет курировать Мининформполитики.

Советник Стеця предполагает, что некоторых из профессионалов, которые знают хакерское дело, можно привлекать к работе на благо Украины принудительно.

«Ребята, которые этим (хакерством - Ред.) занимаются, могут быть либо истинными патриотами, или их надо привлекать как профессионалов. И здесь надо понимать, что они на своей работе получают не одну тысячу долларов зарплаты. Опять же, они могут попасть в руки СБУ за какие-то серьезные махинации, и можно с ними после этого пообщаться и сказать: поработайте на благо государства. Если посадить штат из десяти таких людей - это могут быть просто космические результаты», - уверен Барабошко.

Источник: УНН

Новые обещания
FACEBOOK GROUP