Аласания убрал из эфира НТКУ четыре программы производства компаний Михаила Поплавского

12 Июн 2014 00:00

Из эфира Национальной телекомпании Украины выведены четыре программы производства компаний Михаила Поплавского. Об этом сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания на своей станице в Facebook.

'Длительная эпопея с избыточным присутствием на канале Михаила Поплавского достигла точки невозврата', - написал Аласания.

По его словам, 'качество и количество производимых продюсерской компанией Поплавского программ - Перший Национальный не устраивает, о чём продюсеры этих программ были уведомлены заблаговременно. Национальная телекомпания приняла во внимание проблемы с бизнес-планами Поплавского и связанные с ними затраты на... производство этих программ, а потому 'с плеча не рубила', а вошла в положение и дала возможность планы своевременно изменить'.

'Времени для завершения этих планов было предоставлено достаточно. К настоящему моменту из эфира Первого Национального одна за другой выведены четыре программы производства компаний Поплавского', - сообщил Аласания. При этом он утверждает, что 'договоры в своё время были подписаны в обход юридического департамента НТКУ и содержат дикие, мягко говоря, штрафные санкции за невыпуск программ в эфир или расторжение контракта в одностороннем порядке'. Однако, добавил он, договоры, составленные с очевидными нарушениями закона Украины, судебных перспектив, по мнению юристов НТКУ, не имеют.

Аласания сообщил, что НТКУ отправила Поплавскому 'официальное предложение о расторжении этих договоров по согласию сторон'. 'Относительно концертов, которые время от времени устраивает Поплавский - каждый раз НТКУ будет рассматривать предложенный контент отдельно', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP